Попытка сонета

Васютин Виктор Архипович
Туман танцует над долиной,
Налился соком виноград.
Взмах крыльев стаи журавлиной,
Снял старый фотоаппарат.

Набор забытых грустных фото,
В шкафу томится сиротой.
Далёких дней святая нота,
Пусть не тревожит твой покой.

Не стоит жечь в кострах осенних
Невинных писем о любви.
В дыму ошибочных решений,
Лжи горький привкус улови.

Пойми, к проценту мудрых истин,
Мир равнодушно бескорыстен.
            
2020г.