Ах, влюбиться, что ли мне?!

Ковалева Елена
 

Это верно. Это точно.
И Зима не так порочна,
Как представила нам это раскрасавица Весна.

Просто силы было мало
У Зимы - она устала,
Всё готовила штиблеты, подметала закрома...

Притомилась. Прикорнула.
Неожиданно уснула.
А проснувшись - удивилась: Как уже пришла Весна?!

А Весне и дела нету
До Зимы, её штиблетов,
До снегов и до метелей... Дело ей - до птичьих трелей!

До влюблённых по весне
Ленок, Сашек,
Да Володей...
Вот она и колобродит
В бОшках их, как на войне!

Ах, влюбиться, что ли мне?!




Рецензия на «Дело о пропавшей Зиме» (В Буранов)
http://www.stihi.ru/2020/03/03/5151