Я Вас шокировал, мадам?

Александр Ветер 4
Я Вас шокировал, мадам?
Прошу простить гусара.
Я в годы службы потерял
Изысканности дара.

Лишен, пожалуй, навсегда
Светских я манер.
Теперь я стар стал и совсем
Никчемный кавалер.

Но были годы, Бог судья,
Умел собой увлечь
И как поток реки лилась
Моя складная речь.

Не мало взглядов юных дам
Я на себе ловил,
Когда я златом эполет
Блистая в зал входил.

Мне ночи полные любви
Они дарили на постелях,
А утром шпаги звон ласкал
С мужьями на дуэлях.

Теперь, увы. Совсем не тот.
Погас мой страстный взгляд
И мой удел лишь вспоминать,
Что было много лет назад.

Но если вдруг желанье есть
У Вас меня проверить,
Я приглашаю Вас к себе,
В мой дом открыты двери.