маньяку

Анна Адэль
не стих, а кавардак, как и моя жизнь с тех пор, как в ней завелся маньяк)
это просто признание, очень личное, проходите мимо)

ты в квартиру мою впираешься, как пижон,
я хочу ударить тебя ножом.
мой психолог говорит не лезть на рожон,
чтоб попасть в психическое здоровье.

ты мне в сердце впираешься, в мою жизнь,
что плохого тебе сделала я, скажи,
сколько жизней до этого нагрешив,
заслужила подобное я отродье.

сколько жизней до этого, без тебя
проживала бессмысленная земля?
я читаю "страницу любви" Золя
и с тобой не желаю знаться!

я играю в пасьянс, ты играешь нервами,
смеешься над моими манерами,
деревня, говоришь, и стерва я.
я тебе не выделю и абзаца.

спать ложился бы, дурак кудрявый,
завтра тебе на работу рано.
говоришь про зож, а сам вечно пьяный,
как дожил ты до лет своих?

ты смеешься и говоришь: глупышка,
ты понимаешь, что тебе - крышка?
почему у меня к тебе только "слишком"?
я считаю, ты просто псих.

я кричу, что уйду от тебя, скотина,
отомщу и рожу тебе сына!
пусть он будет таким же, как ты, псина!
таким же кудрявым, улыбчивым и красивым...
мне придется любить его очень сильно,
чтоб совсем разлюбить тебя.

я ложилась к тем, кто слова не стоил нежного,
убегала от бесполезного, неизбежного
и никто не касался моего сердца снежного.
я уйду от тебя тридцать первого февраля.

любовь - это то, что не заканчивается?
что если будет страшно?
что если мой меч бумажный
не поможет, когда начнется дождь?
что если ты умрешь.

Только помимо прочего,
я не верю чужим пророчествам,
но что если мне захочется
эту жизнь разделить на двоих...

*du bist mein Augenlicht.




*вольно по-немецки "ты - свет в моих глазах"