Я в парижском кафе...

Леди Сви
Я в парижском кафе, заказав себе кофе,
Попросила "грустинку" добавить в него.
И мальчишка-garсon был весьма расторопен,
Предложив чашку кофе, лимон, молоко.

Он оставил мне выбор из двух переменных:
Предпочесть млечный путь или кислые дни.
Подмигнув, удалился, а зёрен отменных
Аромат закружился, меня соблазнив. 

Наслаждаясь цветущей картиной Монмартра,
Растворяясь в гармониках и шансонье,
Я в парижском кафе вспоминала о марте
И о том, как готовил ты мне оливье ;)

Всё прошло, отболело и в рифмах застыло.
От мечты - тонкий шлейф..., сигаретный дымок.
В кураже стихотворном опять закружило.
Как приятен на вкус той любви островок...

Ведь пришла за "грустинкой". А мне предложили
Сделать выбор невольно, почти не в напряг.
Пригубив чёрный кофе (без всяких излишеств),
Я сказала: "Merci! А ведь можно и так!" :) (06.03.2020)