Я к жестокой правде приневолен...

Олег Ланской
Я к жестокой правде приневолен,
Мрачным настроеньем полонён,
И суровой скорбью очень болен,
Пленник непростых увы, времён.

Не легко мне в тягостной печали,
Я душевной боли в жертву дан,
Ведь беда ужасная вначале
Сразу же рванула, как метан.

И до дня, когда загробной тенью
Стану я, в могилу помещён,
Жизнь моя, кошмарному мученью
Ты подобна, горькая, как стон.