Губитель дев и дерев...

Александр Ять
С почтением – семье Башкатовых

Губитель дев и дерев
На чёрном берегу златых озёр,
Он – Пётр. Он спускается с гор,
Хотя всю свою жизнь прожил в деревн-

-е. Мощен и немного грубоват,
Давно не брал в ладони топора.
Из близозорких глаз и твёрдых губ
Исторглось лишь одно желание: игра.

Трещат столицы от его шагов
И дам корсеты от его пути.
Как голем, одержим и неистов,
Горит одним стремлением: найти.

А где-то рядом, в смешанных лесах,
Пропахших дёготью, смешлива и жива,
Существовала, набирая взмах,
Инакая Петрова голова.

Ту голову однажды он нашёл,
Её себе на шею насадил.
Со старой обошёлся хорошо:
Рождённой новой жизни подарил.

А с головой – нигде не пропадёшь,
Хоть больше не удастся поиграть…
Увидишь трёх – ничем их не тревожь.
Они едины: сын, отец и мать.

2007-02-Х – 07-10