Диалог о пустом бокале

Ткешелашвили Ольга
     Неожиданный,  шуточный диалог с поэтом М. Моставлянским:

Пришла не званой, на краю стола присела,
Никто не ждал меня и обо мне забыли,
Хозяину, гостям нет до меня и дела,
Меж тем, стол в авторском был сервирован стиле.
Бокал мой пуст. В лучах зажжённых канделябров,
Весь светится, горит, играя каждой гранью,
В тунике золотой, никем не пацарапан
И ножка тоненькая в туфельке хрустальной.
Приятно мастера высокое искусство,
Но я не вижу в красоте бокала   прока,
И  горд хозяин, не скрывает свои чувства
К бокалу! Дальше - что-то вместо эпилога:
Я из гостей ушла не солоно хлебавши,
Давно забыла дом, хозяев и бокалы,
Так стих красивый, в душу не запавший,
Напоминает звук звенящей стеклотары.

             М.М.

Ах, Ольга, Ольга! Как же Вы скромны!
И, Боже, как застенчивы, о, Ольга! ))
Горю весь от ощущения вины,
жестокосердья, эгоизма, и не только...

Осознаю - тяжка; моя вина -
бесчувственного, низкого кадавра,
который гостье не налил вина -
не пригласил присесть у канделябра,

не предложил за даму выпить! - тост
велеречивый не звучал в чертогах.
Я прощелыга, неуч и прохвост -
как будто был воспитан я в берлогах.

Но я не безнадёжен - и ещё
в несбыточной я льщу себе надежде
что Вами всё же буду я прощён,
и Ваша милость снизойдёт, как прежде!