и сужается круг...

Олэна Суходольська
На "последнем витке"
всё почти безразлично,
и сужается круг до простых мелочей,
обнажая предел, прежде важных, приличий.
Не волнует уже и ничто, и ничем...

В сердце нет больше места ни злу, ни обидам.
Никаких нет желаний. Дышать даже лень...
А волнует одно - чтоб уйти не постыдно,
оставляя не смрад - светлый след на земле...

                *  *  *

(НС - НдШ)
(на изд. в сб. НдШ)