В окне ещё темно

Юрий Фарбер
      =====

В окне ещё темно -
восток пока не светел,
и грустно, и смешно :
сметает ветер пепел

забытых сигарет,
обрывки разговоров,
непризнанное "нет"
разгорячённых споров.

Вечерняя луна
делилась ярким светом
небесного окна,
открытого на лето.

Ночь в сказку забрала,
ведя по острой бритве,
вчерашние дела,
спешащие к молитве.