Памяти букет

Ира Николаева
Сколь безмятежной кажется порою
прожитой жизни повесть на листах,
печали в палисаднике зарою,
пускай цветет романтика в цветах.
Пускай ничто в прошедшем не тревожит,
и зернышками опыт прошлых лет,
взрастает как тюльпаны или может,
как хризантемы...- памяти букет.
Их нареку тогда- цветы забвений,
и этот палисадник-островок,
навеет ароматами сирени,
волнение из повести и строк.