Чучело

Марина Юрченко Виноградова
Стянуло небо тучами.
Без званий и регалий
соломенное чучело
на площади сжигали.

Толпа была довольною.
Сажали куклу на' кол.
И лишь малыш взволнованный
о чучеле заплакал.