Holes and Walls

Дмитрий Владимирович Глухов
Не так уж трудно чувствовать пространство,
Когда в груди дыра размером с космос
И в ней гуляют северные ветры,
Как будто ищут, чем бы поживиться,
Но, ни найдя ни крошки, ни соринки,
Самих себя беззвучно пожирают.
Нет, это не духовный голод - хуже.
Когда играешь в прятки с пустотою,
Куда ни скроешься - сиди и жди погоды
У моря, на вершинах гор, в пустыне,
Хоть вечность проживи - не обнаружат,
Не хватятся, не станут бить тревогу.
Вот и бежишь поспешно, без оглядки
Не потому, что любишь драйв и скорость.
Нет: гложет страх однажды оглянуться
И за спиной увидеть только стену,
Бетонную, безлично-типовую,
Приют для объявлений и ругательств,
Привычный атрибут любых пейзажей,
Воспетый нестареющим пинкфлойдом.
Стена растёт, как Мировое Древо,
И ежели ты с миром не сошёлся,
Вставай к стене и бейся лбом об камень
Или закуривай и молча жди расстрела.