Девочка, девушка, женщина, бабушка

Эльза Кириллина
Девочка, девушка, женщина, бабушка -
Жизнь не идёт, а летит!
Только вчера называл меня: "Лапушка",
Редко теперь поглядит!

Да, понимаю и в зеркале вижу я,
Что далеко уж не та.
Но для него ведь я самая ближняя:
Целая жизнь прожита!

Мне бы отбросить все эти сомнения,
Что о любви тосковать?
Хватит взаимных забот, уважения,
Что ещё можно  желать?!

С мыслями этими сумки тяжелые
К празднику еле тащу.
Та же душа, только дни невеселые-
Молодость в прошлом, грущу.

Чую в прихожей я запахи вкусные,
Новое платье висит!
Канули, сгинули мысли все грустные:
Милый с букетом стоИт.

" Ты  в своих мыслях, печальная стала
И на меня не глядишь.
Старый уж  я, вдруг любить перестала?
Что ж ты все время молчишь?!!!"