Пучки укропа

Людмила Кузнецова 9
Дарит розы вся Европа
Повод или его нет.
Мне ж несут пучки укропа,
Чтобы вкусным был обед.

Резкий запах мне известен,
Организму он полезен,
Но к Восьмому - неуместен...
Не дари мне, будь любезен!

Сын несёт его охапку
Держит нежно стебельки
Выполняя, как заявку
Всем законам вопреки.

Внуки держат, как цветы
Из укропа лепестки
И без всякой суеты
Подарили по-мужски.

Зеленел укроп в корзине
Принесённый мужем
И подарит он княгине
То, что мы заслужим.

Хорошо, что день пришёл,
Оказался - это сон!
И усыпан кухни стол
Алых роз на миллион!