Не сезон

Пётр Кретов Новый Кабинет
Не любят зиму пауки.
С чего бы это вдруг?
Нет, не зато, что на коньки
Не может встать паук.

И не за то, что по лыжне
Он побежать не смог -
Паук здесь был бы на коне,
Имея восемь ног.

Он мог бы поиграть в снежки –
Кидай хоть до весны.
Так от чего же паучки
Зимою так грустны?

Мне о причине их тоски
Сказать-то стыдно вслух:
Не любят зиму пауки
За то, что мало мух.