Восьмое мартика

Марина Седых 3
Если бы у меня мужика не было,
То... Я бы точно не грустила:
.
Вот Восьмое уже за окном стучит,
Напирает, окаянное, на порог:
Загадали по желанию девочки.
С замиранием сердечко
Дня заветного ждёт.
Запестрели гиацинтами супермаркеты.
И мужчина тюльпанов букетик прёт...
Непривычно и несмело, и не с руки
Он подарит его... Вот же ей везёт...
Я ж, усталая, мимо праздника:
Фантазировала много лет,
Напридумывала ерунды.
Оглянулась - мужика-то рядом нет!..
Назагадывала себе романтики,
А ты взял и совсем закончился
Накануне Восьмого мартика.
Не подаришь мне ни цветочика.
И останусь я, как дурочка,
Совершенно тобой нецелованная,
И недаренные гиацинты завядают.
И я зарёванная.
Оглянулась: ой, стоп, да чего эт я?
Эй, подружки, ети их матери!
Так у нас, дамы, праздник настаёт!
Эх, айда гулять!
Лесом мальчиков!