Весны немое откровение

Марк Березняк
Весны немое откровение
Порою слишком филигранно,
Еще природы обновление
Не состоялось, слишком рано…

Еще зима вовсю куражится,
Пугая стылое пространство,
Еще морозно, даже кажется,
Что этот холод – постоянство.

Еще незыблемое ветрено,
и постоянно преходящее,
И даже что давно проверено
Никак не втиснуть в настоящее.

Но, упиваясь этим временем,
В него по шею окунувшись,
Весною бог слегка беременный,
И мир изменится, проснувшись.