Путь к тебе

Марина Юрченко Виноградова
Мою корзину подснежников
в январском лесу
бесстрашно, трепетно, бережно
тебе я несу.

Скрывает чёлочка медная
глаза с бирюзой.
Тропа, для всех неприметная,
сверкает слезой.

Снаружи стужа и ветренно,
но будто в тепле
иду я медленно-медленно
навстречу тебе.

Шажок вперёд - и застыла я.
Два шага назад.
Мешает робость постылая
о главном сказать.

А сколько было решимости -
все ночи и дни! -
в земной моей одержимости
тобою одним.

Ступаю я, осторожная,
по следу зари,
а ты, что света дороже мне,
вдали и внутри.

Пускай дорога безбрежная,
с душою в ладу
с моей корзиной подснежников
к тебе я иду...