По своей деревне Зюзино...

Вячеслав Знакомый
По своей деревне Зюзино
Я Весною прохожу -
Там вдруг ЧТО-ТО оконфузило,
А на ЭТО не гляжу.
Взгляд упал на что-то бледное -
Может, это даже яд?
Может, что-то очень вредное,
Раз про ЭТО говорят?
Может, ЭТО инфлюэнция
Или вирус модный где?
Может, даже абстиненция
Пролегает по земле.
По своей деревне Зюзино
Неспеша я прохожу -
Вот проехал карапузина,
Вслед тихонько пожужжу,
Забывая, что и сам порой
Я по лужам проезжал,
Забавлялся даже той игрой
И, прохожих обливал.
Время шло, менялись здания,
Я названье позабыл
У тиражного издания,
Что у ящиков спалил,
Но свою деревню Зюзино
Я на карте нахожу,
Да чешу, бывает, пузину,
Греясь где-то на пляжу.
Наша жизнь - одна иллюзия,
Пролетает словно миг,
Мы бредём с Тобой по Зюзино
Прям по лужам, напрямик.

Абстиненция — добровольный волевой отказ от чего-либо, подавление в себе каких-либо влечений в течение определенного промежутка времени или на протяжении всей жизни.