Недетский дом

Ирина Бракман
Там где-то за окнами мама...
А я – все глаза проглядела,
Печалясь, как серое небо,
Над крышей соседнего храма.

Мой маленький мир на миноре
В оконной проносится раме,
Вот только не кажется маме 
Глубоким недетское горе.

Найти бы безоблачный остров,            
Подальше от прежнего дома,
Чьи стены унылого тона
И окна огромного роста!

Но нет той спасительной ниши,
Того защищённого места,
Где раны недетского детства
Болели бы чуточку тише.

07.03.20

Картинка из интернета.