Месяц

Галина Гетманская
Жёлтый месяца рожок
Смотрит к нам в окошко.
- Слушай, милый мой дружок,
Ты схуднул немножко...

Много дней ты здесь ходил
По небу дозором,
Хороводы звёзд водил…
Ты с луной повздорил?

Вместе с нею почему
В небо не выходишь?
Так зови ж к себе луну,
Что один здесь бродишь!?