Красный шарф и цвет каштана

Лео Азари
Нет, не спутаешь с другими
Чувство трепетной любви.
Повстречал в метро богиню
И как будто бы завис.
Красный шарф и цвет каштана
В ярком всполохе волос
Вспоминать я  не устану.
Только жаль, не удалось
Разглядеть ее поближе –
Предо мной закрылась дверь.
Неужели не увижу
Я желанную теперь?
Как в прострации до дома
Добираюсь сам не свой,
И души моей истома
Не согласна с головой.
Мне нашептывает разум:
У тебя жена и сын,
Выдашь страсть свою ты сразу,
Сочтены любви часы.
Страшен скрип двери дубовой,
А в прихожей – красный шарф,
И жена с прической новой
Выплывает не спеша…