951

Тинн
А со мною оборотни-тени шепчут, да на всех языках:

-Выходи из кельи сама, а не то понесем на руках…
Вон смотри-ка сколько звезд понакрошено.
И луна-то висит- перекошенная...

Тускло светит кривая луна на червонцев горсть.
Заходи и ты- дам вина. Ты сегодня гость.
Вспомнишь кожей- попробуй понять, что пророчу.
Веселится шут на дыбице- богу рожи корчит…
Среди бела дня от меня вчера отвернулось солнце…
Выдали суду не меня. А чухонца...

Помоги мне мать сырая земля, скатерть белая…
Расскажи мне, что сталось  не так... Переделаю.