Стрела Купидона

Вячеслав Дождь
Июньское солнце на небе блистало,
Дыханием лета душа щебетала.
Любовь в поцелуе прижалась губами,
Стрела Купидона попала мне в сердце.

Прекрасная фея пленила собою.
Золотистые кудри по ветру взвивались,
Смотрел на неё я большими глазами,
Влюбленное сердце на скрипке играло.

Душа, возбуждённая, песенки пела
О чистой любви в ромашковом поле.
Я нежно смотрел в её чистые очи,
Стрела Купидона так больно стрельнула.

Июньское солнце, о нежное солнце!
Прекрасная нимфа, волшебное тело,
Смотрел на неё я большими глазами,
Влюбленное сердце простого поэта.

Так больно стрельнула, так метко попала,
Влюбленное сердце тобою задето.
О детка, постой, моя милая детка,
Стрела Купидона стреляет так больно…
В. Дождь
07.03.2020оддиг.

«СНЕЖНАЯ БЫЛЬ ЯНВАРЯ»