Простите

Мирина Финская
Простите все, кого я не любила,
Кому тепла сполна недодала,
Кому в глаза сказать, что мне не милы,
Недоставало храбрости и силы,
Из чувства такта, что ли, не смогла.

Судила ль я? Конечно же, судила,
Игриво намекая на изъян,
Себя при этом выше громоздила,
Но жизнь меня за это осадила,
На каждую гордыню свой капкан.

Не справилась с мечтой на перепутье,
Оставила в заплечной суете,
И многим-многим я желала "будьте!",
В погоне за скрывающейся сутью
И растворялась в страшной пустоте.

Простите за мое непониманье,
Я тоже пресловутый экземпляр,
За редкое к стезе других вниманье,
За обещанье и необещанье,
За то, что часто жил во мне фигляр.

Несдержанность простите, отпустите
Мои несовершенства и вину,
Не отношусь я к праведной элите,
Пожав плечами, молча мне кивните,
И я спокойно в прошлое уйду.

Благодарю за опыт и уроки,
За слов поток, молчанье или взгляд,
В моей душе и вашей(!) есть истоки,
В одной по миру катимся пироге,
И нет пути обратного назад.

7.03.2020