сотку себе саван

Ирина Хромцова
Сотку себе саван из лилий кипучих,
Из белых, душистых цветков.
Накрою им плечи и дивные речи
Посыпятся из моих снов.

Мой саван, насыщенный влагой цветочной,
Дурманит и нежно скользит.
Торопит в спокойствии мне побыстрее,
Дойти до зеленых ракит.

И вот, уже рядом порог не возврата,
Так манит, немного грустит.
О памяти встречи, зажгутся все свечи,
Когда саван лилий вскипит.

Накрылась, забылась, и прослезилась -
безумен цветков аромат.
Гореть будут свечи, за дивные речи,
И за любимый твой взгляд.