Мы с ней сидели в парке у пруда...

Тамара Сальникова
Мы с ней сидели в парке у пруда,
Глядя, как осень тает листопадом.
Кружился лист и на колени падал,
Вдали отца мелькала борода
За старенькой кладбищенской оградой.
Молчали, на двоих делили хлеб -
Мы с ней всегда все пополам делили.
На кладбище сегодня хоронили,
Покойник шёл со всеми наравне
К своей недавно вырытой могиле,
И увязал, как все в сырой земле,
Понять, что уже мёртв ещё не в силе.