На фронт уходят поезда

Лидия Федина
Во сне я вижу иногда
На фронт уходят поезда.
Под стук колес плечом к плечу
В вагоне дед мой при курнул.
И самокрутки огонек
Тихонько вспыхнул  на чуток,
Соседа чтобы не будить,
Кто мог бы дедом чьим-то быть!

А вот бегут они вдвоем
На полустанке с кипятком.
И в рюкзаке, на дне, внутри
Нашлись на радость сухари.
Нашлась и пара папирос:
Не вешать нос под стук колес.
Рука выводит на листе:
Вернусь с победой я к весне!

В кино я вижу иногда
На фронт уходят поезда.
И в хронике военных лет
Еще живет и молод дед.
Не знает дед еще пока,
Груз многолетнего витка
Боев , потерь, побед и ран
И перечень границ и стран.