Тесно в саду...

Тамара Сальникова
Тесно в саду свежесрубленным теням
Над листопадом стоять листопадом.
Падают яблоки в полном смирении
С тем, что им более некуда падать.
Им навсегда беспробудная осень,
Их, опоясанных сломанной ветвью,
Не собирает в подол, не уносит
Смерть, что приходит вдогонку за смертью.
Так и лежат и мертвы, и нетленны,
Яблони мерно качаются рядом.
Тесно в саду свежесрубленным теням
И как же много простора над садом.