Ты забыл себя меж бетонных блоков и сереющих пусты

Марцелл
Ты забыл себя меж бетонных блоков и сереющих пустырей.
Потерял ты остатки былого смысла с лозунгом "да забей".
Ты оставил прошлое, будто вещи, будто память легко убить.
И так много ты приложил усилий чтобы что-то суметь забыть.

Алкоголь, сигареты и душ горячий, неуверенность, дрожь, рука.
И глаза так устали, глаза собачьи, жизнь собаки, увы, трудна.
И забыться... пускай даже смог забыться, только выйдет ли все забыть?
Меж бетонных блоков, пустырей и улиц потерял своей жизни нить.

В таком жалостном исступлении мысль бьется от стен к стене.
В замешательстве, в затруднении, что сказал бы ты сам себе?
Подбодрил бы? Помог? Добил бы? Люди каменых пустырей...
Небеса так давно закрыты. Ну и что? Как же быть теперь?!

Отряхнешься, взглянёшь на брюки. Стрелки в пЫли, караманы-рвань.
Ведь себя потерял от скуки! От безделья вся эта дрянь!
Шел, упал, а куда - не знаешь. Память стерта. Язык забыт.
Меж бетона и серых улиц... Но зато привкус боли смыт?