Другу

Юлия Гончарова 20
Выхожу тихонько за калитку,
Жду в жару, под снегом, под дождём.
Обогреет ли тепло улыбки,
Голос ласковый и мисочка с борщом?

Словно всё - досадная ошибка,
Вновь рука почешет за ушком,
Так знакомо заскрипит ступенька,
И пойдём с тобой гулять пешком...

Не придёт домой хозяин строгий.
На погосте он укрыт сырой землёй.
И метель, холодная подруга,
Не заглушит уж собачий вой...



Фото Александра Бобруйского.