Тамаз Чиладзе - Кинцвиси

Ирина Санадзе
Мне от усталой улыбки твоей тоскливо,
Взгляд безысходной грусти, совсем земной,
О, точно так же бесшумно и сиротливо
Тают снега на солнце в горах весной.

Не подарю  я тебе сирени охапки,
Не принесу весну, не ворвусь в судьбу...
Тихо. Бесшумно дождя упадают капли,
Пальцы твои прохладу стелют на лбу...



Кинцвиси – монастырь XII-XIII вв. в Грузии. Монастырь славится своими фресками, среди которых выделяется знаменитый Кинцвисский ангел.