Мой друг был горький пьяница

Вадим Новожилов
Мой друг был горький пьяница,
он начинал пить с пятницы,
потом глушил похмель до четверга.
Обиженный житухою,
давился бормотухою
и дома появлялся на рогах.

Придёт домой, разляжется.
Жена к нему привяжется,
мол, залил бельмы, вражина – кобель!
А он, с душевным обжигом,
пойдёт к соседу с ножиком
и вежливо попросит на похмель.

В опорный пункт полиции
готов был заселиться и
он дома был в гостях, а там он жил.
Снимался в кинокамере
и спал в отдельной камере,
и этим популярность заслужил.

Он от друзей отчурился,
но, всё-таки, окочурился:
в родной магаз, в разъёме фонарей,
пришёл раз похмеляться, а
там инвентаризация…
Тогда он лёг и помер у дверей.