Девчонка

Вера Турецкая
Девчонка в семнадцать апрелей
 Красива, воздушна, легка.
И в тридцать июлей свирели
Сравнят с красотою цветка.
Когда сорок песен девчонке
Споют у ворот сентябри,
Разносится смех ее звонкий,
И взгляд манит словно магнит.
Полста декабрей пролетели,
И даже чуть с хвостиком пусть.
Все так же поют ей апрели,
В глазах не поселится грусть.
Мелькают (завидная скорость!)
Моменты, сливаясь в года,
Девчонке неведома старость,
Девчонка и в сто молода!