Ручеёк

Николай Лахмостов
         

День ворвался в дом:с порога
заявить,лишая  сна, -
Стены смотрятся убого,
открывай, пришла весна!
Ночь отправь в огарок свечки,
а дилемму - на постой,
выходи же на крылечко,
поздоровайся с весной!
С ней,на улице широкой,
угодили в сеть проточин,
обругали  нас  сороки
с тополей  её  обочин.
Не храню в себе обиду-
улыбаюсь в ряд сорочий,
понимают   они  ,видно,
что мне голову морочат.
Заброжусь с весной по лужам,
ног промокших не жалея,
высотой  небес окружен,
птичьим гомоном сомлея.
Улетает пульс сквозь рёбра:
там - внутри трепещут чувства.
Смотрит  небо  глазом добрым
в ручеёк, бегущий  шустро.