Февральских вьюг седая плеть...

Светлана Ночевная
Февральских вьюг седая плеть
Хлестать устала. Воцарилась
Весенних будней круговерть:
Дымит рассветное кадило,

Морозец щёки холодит
Случайным утренним прохожим,
А днём теплу открыт кредит,
Хоть солнце греет осторожно.

Ещё несмело пенье птиц
На поминальной зимней тризне,
Но поднимается с границ
Земли дыханье новой жизни.