Современная пастораль...

Юлия Гончарова 20
Позабыто - позаброшено
Наше старое село.
Здесь поля и хаты брошены,
Все дороги замело...

И глядят дома глазницами
Словно вынута душа,
Да седыми половицами
Прокрадётся тишина.

Чтоб не думать думы тяжкие
Здесь Канары не нужны.
Были б валенки хорошие,
Да залатаны штаны.

Тут у всех дороги разные,
Нам Россия отчий дом...
Вот калитка набок скошена,
Куст сирени под окном.

И скрипят под ветром жалуясь
Три берёзы у ворот,
Больше песню колыбельную
Мамка сыну не споёт.

Очень хочется надеяться,
Что и к нам весна придёт.
Оживет , в листву оденется
Милый сердцу уголок.