Маленькая сказка

Александр Гаджиев Малаховка
(Песенка)

Маленький червячок полз куда-то, полз,
А за ним вслед жучок тихо ко-вы-лял.
Просто так, ни зачем, следом ковылял.

За жучком воробей раненый скакал -
На одной на ноге кое-как скакал:
Прыг-прыг на ноге и не мог догнать.

А за ним старый кот еле успевал -
За больным воробьём он не успевал!
За хромым воробьём очень старый кот.

А за старым котом гнался страшный пёс,
Весь лохматый такой и блохастый пёс,
Так чесался, что всё напрочь забывал.

Шла старуха за псом, чтоб его побить,
Колбасу он украл, надо же побить!
Да никак не догнать - чёртов коксартроз!

За старухой бежал муж её, старик -
Чтоб узнать где она самогон хранит.
Вусмерть пьяный с утра - падает и спит.

А за ним Тимофей, Вася, Толик и
Вольдемар, мелкий вор - алкоголики.
Не догнать старика - очень быстро спит.

За воришкой летел мэр во всей красе,
На Буггати попал в яму на шоссе,
Весь дорожный бюджет он разворовал.

А за мэром неслись полицейские,
Аргументы у них были веские.
Но бензин резко вдруг кончился у них.

Им в подмогу пошла воинская часть,
Самая ближняя воинская часть.
Только дизентерия сразила всех.

А за ними уже - армия страны:
"Мы поможем сейчас - ждите, пацаны!" -
Но приказ вдруг пришёл: "Срочно на Парад!"

А за армией вслед тысяча ракет,
Вражеских, ядерных тысяча ракет.
Никому не спастись через пять минут.

За ракетами сам всемогущий Бог,
Силы все он собрал, но догнать не смог -
Червячок щекотал за ногу его.

Без нужды щекотал - очень отвлекал.

Червячка Бог любил, как и всяку тварь,
Улыбнулся ему и на ручки взял.
Оглянулся вокруг: "То то хорошо!" -
А и правда вокруг очень хорошо!
Don't worry, be happy, all it's very well.