Боюсь

Георг Дельхман
Боюсь, вдруг не найти мне то,
Что нужно человеку
Для счастья, или вруг оно
Исчезнет незаметно.

Боюсь, останется мечта
В пустых лишь разговорах,
Куда так тянется душа,
Не сделав шаг к порогу.

Боюсь потратить время зря
На спорища с глупцами,
И не услышать мудреца –
Себя считая правым.

Боюсь непонятым я быть
И в ярлыках обвешан,
Быть не по совести судим,
А лишь её обвесив.

Боюсь я встречи с подлецом,
Кто жалит подлым ядом,
Но больше я боюсь того,
Чтоб им не посчитали.

Боюсь по-волчьи завывать,
Попавши в волчью стаю.
Себе подобных в клочья рвать,
Тем  хищных забавляя.

Боюсь не поддержать друзей
В их трудную минуту,
Не удержать, к ним охладев,
Разжав в обиде руку.

Боюсь я веру потерять.
Боюсь я чёрной краски,
Которой могут запятнать
В угарной чертопляске.

Не долюбить боюсь родных,
Обидев лишним словом,
Боюсь им не сказать: Прости!
Гордыне дав лишь волю.

Боюсь я потерять себя.
Боюсь с душой расстаться,
Забыв внезапно то – нельзя,
Чего нужно бояться!
28.03.2018