Рождение света

Михаил Морозовский
Михаил Морозовский 

РОЖДЕНИЕ СВЕТА


В отсветах Млечного Пути -
На то есть древние преданья -
Летали души…
Их пути
Сливались с звёздами мерцаньем.

Но не пристали ни к одной,
И видя их в ночи брожение
Бог создал им земной покой -
Для душ заблудших
Вспоможение.
Они могли бы обрести
В садах  покой,
Но подлетая,
И плоть земную  обретая,
Вдруг миновали те пути,
И в чащу буден,
Мимо Рая,
Где нет границ,
Запретов нет,
Где нет цветов,
И лета нету.
Где можно никуда уйти,
И никуда прийти при этом.
В никем неведомых краях
Искать
Неведомое счастье,
И важный опыт обретя,
Припасть к священному причастью.
И обретая имена,
Придать им силу
Солнца,
Ветра.
И зовом пусть потом летят,
Ища своё родство по свету.
И крик,
Рождённый из души,
От эха путь порой теряя,
Всё дальше,
Дальше,
В те края,
Что уж совсем не близко к Раю.
И будут в отзвуках чащоб
Искать,
Что им созвучно,
Близко…
И маяться,
И падать низко
И подниматься,
И брести,
Порой не ведая пути,
И снова падать –
Низко, низко…

И вот наступят времена -
Соприкоснутся имена…
И искорка от них прибудет.
И сотворится уж заря
Рожденья новой вязи судеб.

За ней весны прольётся свет,
Дыханьем мятным согревая.
И уж забрезжится рассвет
Тропинкой счастья,
Что от мая…
В тот миг
Пришпорив стремена,
Звук издадут,
Что звонким эхом
Разбудит спящие чресла,
И в путь…
В святую ткань одеты.
На встречу -
Через мглу веков,
Чрез сонм сомнений,
Кратность буден -
Направят судьбы рысаков
Двух душ союзных
В сплав  из судеб.
Нигде не будет уж преград,
Не сотворят им зла наветы.
Их силы будут
Во сто крат
Сильнее,
Чем шторма и ветры.
Их мысли будут
Во сто крат
Быстрее молний.
Яркость судеб
Им дарит свет -
Его сто крат
Путь освещает,
Ритмы будит.
И неподсуден
Ритм словам,
И отменить его не смеют:
Ни Бог,
Ни Чёрт,
Ни Небеса -
Такую силу он имеет.

От звёзд
На землю свет падёт,
От лун –
Ночное просветленье,
От солнца  - золота рассвет,
От двух сердец –
Любви свечение.

И вот тогда растает лёд,
И в тот же час на всей планете
Весны кипение придёт,
За ним прибудет счастья лето.
И лето
Сложится в лета,
И уж тогда теплом творенья
Запишут
Эти имена
В святую книгу пробуждения.
И летописцы заскрипят,
За вязью слов
Свивая строки,
Как миллионы лет назад
Двух душ тепло
Взяло истоки.
И потекло по венам рек,
И оживило уж планету,
Которой
Лучше в мире нет,
И это –
Самый яркий свет -
Любви
Двух душ
Святые токи...

***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------