Человек был рождён лишь для счастья

Екатерина Александровна Туманова
Человек был рождён лишь для счастья…
Отчего же не счастливы мы?
И какие же нынче напасти
Нам мешают подняться из тьмы?

Скажут люди – мол, мы не готовы,
Мол, свободы не чувствуем вкус,
Только кто снимет злобы оковы
Или зависти вынесет груз?

Кто не жаждет ни славы, ни власти?
Кто с тщеславием выиграл бой?
Коль рождён человек не для счастья,
Неужель для борьбы сам с собой?



Июль 2004.