Зимушка Весну встречала

Тамара Сижук
ДОРОГИЕ ПОДРУГИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!

Зимушка Весну встречала,
Злилась, плакала, стонала!
Говорила, что нет сил,
Что ей белый свет не мил,
А работы снова много,
Жизнь была такой убогой:
Ей метелью бы укрыть
И снежком припорошить
Земли, города, опушки.
Но она – совсем старушка...
Ох, ты Зимушка моя,
До чего же ты глупа!
Ты устала? Вот ведь диво!
Ты была такой ленивой!
Без морозца, без снегов,
Без заснеженных ковров!
Так чего же ты стоишь?
И к Весне опять спешишь?
Не дружила с нами ты,
Так поди и отдохни!
Но ты, бедная, страдаешь,
Слёзы льёшь, (почти рыдаешь)!
Облаков на небе – тьма,
На дорогах – кутерьма:
Лужи, грязь туман и слякоть!
Право, нам пора заплакать!
Ох, как хочется тепла,
Чтоб весна скорей пришла!
Солнцу ты уже - помеха!
Уходи! Нам не до смеха!
Всё должны мы делать в срок!
Вот такой Зиме урок.
Скоро праздник наш, девчачий,
Он для нас так много значит!
Ждём мы радости, цветов,
Добрых, милых, нежных слов!
Солнышка хотим, тюльпанов,
Кто-то, может, и романов
С принцем в белом мерседесе,
Мир ведь так красив, чудесен!
Поздравляю вас, девчата!
Счастья, радости крылатой
Вам желаю от души,
Много света и любви!
Пусть у вас, мои подруги
На пути не будет вьюги,
Беды обойдут сторонкой,
Жизнь пусть будет светлой, звонкой!
В спальню вашего оконца
Светят пусть лучи от солнца!!

От автора Бориса Ознобишина
Ответ бабушки Зимы
http://www.stihi.ru/avtor/0529bo

"Тут прочла я: «Не пора ли
Вам, бабуля, на покой,
Шибко мы от вас устали,
Видно вы на льду упали,
Коли ходите с клюкой...
Поскользнулась я намедни,
Это не моя вина,
А подстроила те бредни
В день февральский, в день последний
Ваша ранняя Весна!
Чё припёрлась, право слово,
Я совсем не поняла
И пришла двадцать восьмого,
За день до конца моёго,
Солнце утром подняла.
Ноне год-то високосный,
Доказать ей это как?
Календарь сую под нос ей,
Вышла с дому, льда наросты
И коленкой об косяк.
А она, мол, праздник скоро,
В марте будет женский день,
А у вас де снега горы,
Лес в снегу, в снегу просторы,
Аж не видно деревень!..
Если брать Восьмого марта,
Лыко запиши в строку,
Хоть стара насчёт азарта,
Дама бубен — моя карта,
Знай — я женщина в соку!..
Седина меня украсит,
В миг пройдёт и хромота,
Две подтяжки, море мази,
Возраст макияж погасит,
Силикон нальёт уста...
Что, девица, загрустила?!
Где бубновый мой Валет?
Где подарки мне? Забыла?!
Женский День ты торопила!..
Будет праздник или нет?!»

От автора Тамары Сижук
Ответ Борису Ознобишину:

Чудо, как хорош подарок,
Только я вот не пойму,
Ты, Зима, что ль не устала,
Коль дерзишь мне на ходу?
Ты на жалость вон давила,
Что устала и стара!
Разве так уж некрасиво,
Что я выгнала тебя?
Отдохни, родная, только
Вот на следующий год
Накидай снежинок столько,
Чтоб порадовать народ!
И на нас будь не в обиде,
Скоро праздник у девчат!
Если хочешь, приходи к нам
В уголочке постоять!