Ветер

Екатерина Александровна Туманова
Рано утром, в тот час заповедный
На восходе, что крови алей,
Я проснусь; но проснусь уже ветром,
Ветром северным дальних морей.

Я забуду людские невзгоды,
Пролетят миг за мигом года,
Обрету я навечно свободу,
Что напрасно искала всегда.

Мимо окон твоих пролетая,
Прядей длинных уже не коснусь.
Ветер слова «любовь» не узнает,
Ветер знает лишь злобу да грусть.

Дух мой буйный над морем промчится…
Но смогу ль я забыть о былом?
…Если ветер завоет волчицей,
Помолись за меня перед сном.



29-30.03.2006.