Весною...

Лилия Биндина
Разве о сакральном говорят,
Родина одна, ее не сбросишь,
Та вскормила досыта меня,
Как понять, чего ты в жизни стоишь...

На чужих могилах не поют,
Просто вспоминают и жалеют,
Как узнать, где будет твой приют,
Жизнь сама всё лишнее развеет...

Жизнь прожить - не поле перейти,
Человек родился - значит, счастье,
Боль земли в душе своей носить,
Не пытаясь, жизнь делить на части...

Кто здоровый, кто всегда больной,
Молод, стар, с детьми иль одинокий,
Время словно шутит надо мной,
Предлагая разные дороги...

Кажется, могла бы, как и все,
Радоваться жизни в будни, в праздник,
Разделить любовь свою на всех,
И жила бы так, кого-то ради...

Слушать птиц, ну кто мне запретит,
Знаю я, сакральностью не пишут,
Мир большой, поэтому простит,
Кто-то непременно станет ближе...

Где алтарь, а где найду приют,
Родина моя всегда со мною,
Птицы в небе радостно снуют,
Чувствуя любовь мою весною...