Готовлюсь к лету в марте

Яленка
Растягиваю вещи потихоньку:
Готовлюсь к лету в марте - время есть!
Купальник мой трещит - и может, охнуть.
Что для меня, увы, большая месть...

И муж, и я застыли в ожиданьи -
Синтетика! Должон тянуться он!
Три месяца особое заданье:
Без булочек - чтоб удержать нейлон.

Привязываю лентами к кровати,
Муж из сарая притащил шпагат!
Но, может, это вещи виноваты?.
Но стало стыдно даже сапогам...

А сарафан... и тот даёт усадку...
Хоть раньше налезал на самовар!
Жить хочется вкусней и кушать сладко,
Но время есть. Сейчас пока что март.

Зефир, хурма и торт - но он белковый!
Всего-то пара плюшек с кофейком...
Сын обзывает маму бестолковой.
Он с алгеброй и физикой знаком.

А я решила сшить саронг - и баста!
Ведь ничего не надобно тянуть.
Я буду в нём купаться, улыбаться
И надевать за несколько минут!