За туманами...

Александр Серб
Оглянись. За туманами рваными
Всё сгорело , остыла зола.
Были в страсти мы слишком уж рьяными,
Высекая огонь без тепла.

Оглянись. За морями безбрежными
Наше прошлое тает вдали.
Мы любовь обманули надеждами
И нас разные ждут корабли.

Оглянуться?.. А нужно ль мне это?
Позабыто. Прошло. Улеглось...
Но порою приходит с рассветом
Нежеланный, не званый мной гость.

Чуть коснётся горячим дыханием
Моих губ, моих глаз и волос,
Сердце тронет немым ожиданием
И исчезнет в краю чёрных роз.

Оглянусь. Над осколками зеркала
Вороньё будет долго кружить.
Пусть тех чувств отраженье  померкло
Мир хочу вновь обнять. И...
Любить.