Поминальное

Илья Неяли
Отзвонили по мертвецам,
ручки тянутся к леденцам.
Мысль закоснеть готова.

На пижаме взорвалась Сверхновая!

Мертвечину отшептали -
за ружьём, на кречета, из канцелярий!
Закоснела мысль, шкурой кроется.

Малютка в мусорном ящике роется

Отсвистали заупокойную -
разбежались пути вольные.
У усопших одна дороженька,

по обочине ходит Боженька.
12.9.15