Вновь у нас - 8 марта!

Юрий Сазанов
Вновь у нас – Восьмое марта,
Всенародный Праздник  женский!
Кто считается мужчиной -
За подарками бежит.
В помощь - банковская карта,
Если счёт на ней клиентский,
Для любого магазина,
Обязательно лежит.

Я купил тебе конфеты
В целлофановой обложке,
На которой извивался
Буйным цветом крокодил.
Не для завтрака котлеты,
Не от кур из Гриля ножки,
Хоть я вроде бы старался,
Но тебе не угодил.

Я подумал – что ж такое
Для тебя, моей любимой,
В этот день всенепременно,
Без оглядки сотворить?
Не найду себе покоя,
Видно мне необходимо
Сделать в жизни перемену -
Бросить «Мальборо» курить,

Перестать ходить по бабам,
На охоту и рыбалку,
Бить баклуши в Интернете,
Пить с друзьями в гараже.
Стать для женщины неслабым,
Леность выбросить на свалку,
За хозяйство быть в ответе,
Ведь – не маленький уже!

Мудрой мыслью упоённый,
К счастью  двинусь бодрым шагом,
Что не сделаешь  для  лЮбой -
Мне же с нею повезло!
Я всегда в неё влюблённый,
Вместе с нею быть – во благо,
Называть «моей  голубой»,
К ней улечься под крыло.

И засветится родная,
Рассияется весельем,
Разольются счастьем очи,
Подарю я ей букет.
Лучше радости не знаю,
Чтоб мы жили, не старели,
Чтобы дни сменяли ночи,
Без вина и сигарет!