Космические приключения воздушного шарика. Фигг

Евгений Алексеевич Бондарев
Фигг летел на звездолёте
Подле в космосе в полёте
Смерть ужасная плыла,
Образ газа приняла.

Телепатией владела
И общаясь между делом
Фигга думы знать смогла.
«Да, черны твои дела!
Мысли и того чернея!
Амулет такой имея,
Натворишь ты братец дел!
Но смотри… остался б цел!»

Вслух же так ему сказала:
- Где объект наш – я узнала
Курс проложила прямой.
Следуй, батенька, за мной!

- Это что за панибратство?!
Я считаю это хамством!
Ты забыла кто есть кто?!
Ты – летящее пальто
И своё местечко знай,
Нос при мне не задирай!
Я – твой истинный хозяин
И тобою почитаем
Должен быть навеки я!
Не гневи ты, Смерть, меня!
Коль услышу впредь такое,
Вмиг расправлюсь я с тобою!
Повелений медальон -
Над тобой всевластен он.

- Сила скрыта в нём большая!
Фигг, поверь, я это знаю.
И не ведаешь, ты шут,
Что в каких-то пять минут
Может он звезду взорвать.

- Ты обязана, сказать!
Как задействовать его.

- Нет уж проще ничего
Надо знать его заклятие.
Говоришь его приятель
И владеешь силой всей.
Так вот вкратце, без затей.

- За болвана не держи!
Мне сейчас его скажи!

- Я сама его не знаю
Верь не верь, но так бывает!
Узкий профиль у меня,
Казнь – профессия моя.
Если мог бы только знать,
Как хочу тебя порвать,
Но увы, пока не в силе.
Амулетом защитили
Ненавистного тебя.
Ведь и я тебя губя
В этом мире не останусь.

- Ай-яй-яй какая жалость!
Но тебе, кошмаров дочь,
Не могу ничем помочь.

Фигг услышал амулет:
- Не узнаешь мой секрет!
Здесь, при вас, я лишь охранник,
Но найдётся тот избранник,
Что раскроет мой секрет.
 
Талисмана же ответ
Фигга очень разозлил.
- Ишь ты глянь, заговорил!
Но одно я точно знаю,
Вами я повелеваю.
Как бы тем ни огорчал –
Будет так, как я сказал!

Смерть шепнула: - Спору нет,
БЕРЕГИ СВОЙ АМУЛЕТ!